Как защищать вылеченные сайты?

Нам часто задают один и тот же вопрос: «Можно ли ограничиться удалением вредоносного кода с сайта и отказаться от сопутствующих услуг по защите сайта от взлома – «цементированию» веб-ресурса?»

Главный камень преткновения – отсутствие понимания, для чего нужна защита. Клиент готов платить за удаление вирусов на сайте и мобильного редиректа, за ликвидацию спама на хостинге, за устранение проблемы, связанной с распространением фишингового контента или вредоносного ПО. Другими словами за все, за что блокирует хостинг-компания или поисковые системы. При этом защита сайта от взлома кажется ненужной дополнительной услугой, которую специалисты по безопасности «навязывают» вместе с пакетом услуг. 

«Мне требуется срочно удалить редирект, - пишет клиент, - остальное закажу у вас позже».
Рассуждая так, владелец веб-сайта совершает большую ошибку. Само по себе удаление вредоносного кода приносит краткосрочный результат и неэффективно, так как это следствие проблемы, а не причина. Незакрытые уязвимости и отсутствие на сайте защиты оставляют злоумышленнику возможность атаковать ваш сайт снова. Это может произойти уже завтра, через неделю или через несколько часов после очистки сайта. 

Если сайт был взломан с целью заработка, хакер не сразу оставит вас в покое, он обязательно попытается атаковать сайт еще раз. Легче и дешевле взломать “жертву” повторно, чем искать новую. 

Именно поэтому мы предлагаем не просто очистить сайт от вредоносного кода, но сразу же закрыть уязвимости и поставить на него защиту. Наша комплексная услуга (сканирование, лечение и установка защиты от взлома) – это не услуги на выбор, а необходимый минимум, который требуется для гарантированного лечения сайтов и предотвращения повторных взломов и заражений вашего сайта. 

Если вам предлагают удалить вирусы с вашего веб-ресурса и при этом ни слова не говорят про обеспечение его безопасности в дальнейшем, задумайтесь: результат такого лечения сомнителен. Да, вам окажут услугу по очистке инфицированного сайта, но не смогут дать гарантий, что веб-проект повторно не взломают. 


Оставьте свой e-mail и мы вас бесплатно проконсультируем

Способы взаиморасчетов

+наличный и безналичный расчет

Хотите получить больше информации?

В любое время суток вы можете написать нам на почту или отправить адрес своей почты. Ежедневно с 10:00 до 18:00 вы можете позвонить нам. Мы всегда рады быть вам полезны!


Наши контакты

Директор: +7 (960) 591-11-19
Помощница Директора: +7 (960) 592-22-21
E-mail: info@quayside.ru

Связаться с нами

Back to top